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Mise à jour 10/04/2011

GATEAU DE POMMES DE TERRE AUX CEPES ET MAGRET FUME

Mois de Fevrier

   Plat Complet   Assez cher    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1kg de pommes de terre
  •  400g de cepes frais
  •  150g de magret de canard
  •  20g de beurre
  •  1 gousses d'ail
  •  2 oeufs
  •  25cl de creme fraiche
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Michèle
    16/02/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 170 degrés C (th 5/6). Ôtez le gras des tranches de magret. Epluchez la gousses d'ail. Nettoyez les cèpes. Séparez les chapeaux des pieds. Coupez les chapeaux en fines lamelles.

    2. Mettez l'ail, les pieds de cèpes, la crème et les oeufs dans un mixer. Salez, poivrez et mixez le tout. Epluchez les pommes de terre et rincez-les sous l'eau froide. Emincez-les en tranches de 2 mm d'épaisseur.

    3. Mélangez les tranches de pommes de terre à la préparation crème + cèpes. Beurrez un moule rond. Répartissez 1/3 des pommes de terre, disposez dessus une couche de lamelles de cèpes, puis une couche de lamelles de magret fumé. Répétez l'opération et terminez avec des pommes de terre.

    4. Tassez le contenu du moule et mettez-le dans le four chaud. Laisssez cuire pendant environ 1h15. Laissez reposer dans le four éteint pendant 10 minutes puis démoulez sur le plat de service. Dégustez bien chaud avec un salade verte.


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