Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GRANITE AU CAFE

Mois de Janvier

   Glaces   Bon marché    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 8 tasses de cafe fort
  • 1 verre a liqueur de whisky
  • 20 grains de café en chocolat

    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez le café. Dès qu'il est froid, mélangez-y le whisky. Versez dans deux bacs à glace. Mettre à prendre en glace au congélateur.

    2. Dès que le café commence à prendre en glace, grattez-le avec les dents d'une fourchette pour obtenir des pailettes. Recommencez plusieurs fois cette opération pendant la prise en glace.

    3. Au moment de servir, répartissez les granités dans des verres glacés au préalable et décorez de grains de café en chocolat.

    La liqueur de whisky (type Baileys) peut etre remplacée par du punch martiniquais Alexandra.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine