Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE DE LENTILLES AU CONFIT DE CANARD

Mois de Fevrier

   Salade   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 00h20

  Ingrédients :

  •  200 g de lentilles
  •  2 oignons piques de 2 clous de girofle
  •  1 bouquet garni
  •  3 carottes épluchées et râpées
  •  2 cuisses de confit de canard
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  2 c. soupe de vinaigre de vin rouge
  •  2 echalotes
  •  Sel, poivre

    Recette proposée par : Isa
    23/02/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Cuisez les lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée, avec le bouquet garni et les oignons, pendant 45 mn. Egouttez et retirez le bouquet garni et les oignons. Laissez tiédir.

    2. Mélangez l'huile, le vinaigre et les échalotes épluchées et émincées. Salez, poivrez. Essuyez les cuisses de canard avec le papier absorbant afin d'ôter le maximum de graisse. Détaillez les morceaux de canard en lamelles.

    3. Versez les lentilles tièdes dans le plat de service, ajoutez la vinaigrette et les carottes râpées. Mélangez bien. Disposez les lamelles de confit et servez tiède.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine