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Mise à jour 10/04/2011

POULET AU COCO, DUO DE PUREES

Mois de Fevrier

   Plat Complet   Bon marché    Facile
Préparation : 00h50 Cuisson : 01h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 boite de lait de coco
  •  1 poulet coupe en morceaux
  •  2 oignons eminces
  •  600g de patates douces
  •  500g de carottes
  •  1 bouquet garni
  •  3 brins de persil plat
  •  1 c. soupe de noix de coco rapee
  •  5 pincees de muscade rapee
  •  1/2 c. cafe de gingembre en poudre
  •  2 c. soupe d'huile
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Françoise
    23/02/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Dorez le poulet en cocotte dans l'huile. Retirez-le. Dorez les oignons puis réservez-les. Remettez les abattis dans la cocotte, arrosez de 70 cl d'eau. Portez à ébullition, écumez et laissez bouillir 20 min.

    2. Filtrez le bouillon. Versez-le dans la cocotte avec le poulet, les oignons, le bouquet garni et le gingembre en poudre. Salez, poivrez. Laissez frémir pendant 15 min. Versez doucement le lait de coco (réservez 10 cl) en mélangeant. Laissez mijoter pendant 30 min.

    3. Pendant ce temps, pelez les carottes et les patates. Coupez les en cubes. Cuisez-les séparément à l'eau bouillante salée pendant 30 min. Passez-les séparément au presse-purée. Ajoutez 3 cuillères de purée de patate douce dans celle de carotte, mélangez.

    4. Délayez le restant de lait de coco dans 10 cl d'eau. Assaisonnez de muscade râpée et portez doucement à ébullition. Mélangez-en les 2/3 dans la purée de patate et le reste dans celle de carotte. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez, à votre goût, un peu de beurre.

    5. Enlevez de la cocotte le bouquet garni. Parsemez la purée de patate de persil haché et saupoudrez celle de carotte de noix de coco râpée. Servez bien chaud avec le poulet.


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