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Mise à jour 10/04/2011

GALETTE DES ROIS TRADITIONNELLE

Mois de Janvier

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h35 Repos : 00h20

  Ingrédients :

  • 800 g de pate feuiiletee
  • 100 g de beurre ramolli
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 c. soupe de rhum
  • 1 feve
  • 1 c. soupe de lait

    Recette proposée par : Nelly
    01/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Divisez la pate en deux. Placez chaque moitiée sur le plan de travail et abaissez-la à l'aide d'un rouleau à patisserie afin d'obtenir deux cercles de 8mm d'épaisseur. Effectuez de petites entailles sur le pourtour des disques. Posez un disque sur une plaque de cuisson.

    2. Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli, les oeufs, le sucre glace, la poudre d'amande et le rhum. Etalez la crème sur le disque en vous arretant à 2 cm du bord.

    3. Diluez le jaune d'oeuf avec le lait. Avec un pinceau, badigeonnez les bords du disque de pate. POSEZ LA FEVE. Recouvrez avec le second disque. Pressez sur les bords pour souder.

    4. Dorez la surface au jaune d'oeuf. Placez la galette 20mn au réfrigérateur.

    5. Préchauffez le four à 240 degrés (th 8). Badigeonnez à nouveau la galette avec le jaune d'oeuf. Pratiquez des entailles superficielles pour former un dessin de votre choix. Enfournez et laissez cuire 10 min. Descendez le thermostat du four sur 190 degrés (th 6/7). Laissez cuire encore 25 mn.

    6. Retirez la galette du four, glissez-la sur une grille et laissez-la tiédir.

    Vous pouvez utiliser des disques de pate feuilletée déja abaissés.


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