Ingrédients :800 g de pate feuiiletee 100 g de beurre ramolli 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 oeufs 1 c. soupe de rhum 1 feve 1 c. soupe de lait
Recette proposée par : Nelly 01/01/2002
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Recette pour 6 personnes : 1. Divisez la pate en deux. Placez chaque moitiée sur le plan de travail et abaissez-la à l'aide d'un rouleau à patisserie afin d'obtenir deux cercles de 8mm d'épaisseur. Effectuez de petites entailles sur le pourtour des disques. Posez un disque sur une plaque de cuisson.
2. Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli, les oeufs, le sucre glace, la poudre d'amande et le rhum. Etalez la crème sur le disque en vous arretant à 2 cm du bord.
3. Diluez le jaune d'oeuf avec le lait. Avec un pinceau, badigeonnez les bords du disque de pate. POSEZ LA FEVE. Recouvrez avec le second disque. Pressez sur les bords pour souder.
4. Dorez la surface au jaune d'oeuf. Placez la galette 20mn au réfrigérateur.
5. Préchauffez le four à 240 degrés (th 8). Badigeonnez à nouveau la galette avec le jaune d'oeuf. Pratiquez des entailles superficielles pour former un dessin de votre choix. Enfournez et laissez cuire 10 min. Descendez le thermostat du four sur 190 degrés (th 6/7). Laissez cuire encore 25 mn.
6. Retirez la galette du four, glissez-la sur une grille et laissez-la tiédir.
Vous pouvez utiliser des disques de pate feuilletée déja abaissés. |