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Mise à jour 10/04/2011

SALADE TAHITIENNE

Mois de Fevrier

   Salade   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h40

  Ingrédients :

  •  40cl de lait de coco
  •  400g de filet de poisson
  •  12 crevettes roses crues
  •  1 carotte
  •  1/2 poivron rouge
  •  1/2 concombre
  •  3 brins de persil ou
  •  10 brins de ciboulette
  •  2 brins de menthe
  •  1 citron vert
  •  2 citrons jaunes
  •  1 pointe de Tabasco
  •  sel, poivre blanc

    Recette proposée par : Françoise
    24/02/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Rincez le poisson. Coupez-le en cubes. Etalez-les dans un plat et saupoudrez-les de sel. Arrosez-les du jus des citrons. Décortiquez puis fendez les crevettes en deux dans l'épaisseur. Ajoutez-les au poisson. Réservez 10 min au frais.

    2. Pelez les légumes. Râpez la carotte avec la grosse râpe. Coupez le poivron rouge et le concombre en petits dés.

    3. Versez le lait de coco et la marinade des poissons dans un saladier. Ajoutez le piment, du sel et du poivre. Mélangez avec le poisson, les crevettes et les légumes. Laissez mariner au réfrigérateur jusqu'au service (au moins 30 min).

    4. Dressez dans un saladier ou des coupes individuelles, parsemez de menthe ciselée et de feuilles de persil ou de ciboulette ciselée. Servez frais.


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