Ingrédients : 40cl de lait de coco 400g de filet de poisson 12 crevettes roses crues 1 carotte 1/2 poivron rouge 1/2 concombre 3 brins de persil ou 10 brins de ciboulette 2 brins de menthe 1 citron vert 2 citrons jaunes 1 pointe de Tabasco sel, poivre blanc
Recette proposée par : Françoise 24/02/2003
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Recette pour 4 personnes : 1. Rincez le poisson. Coupez-le en cubes. Etalez-les dans un plat et saupoudrez-les de sel. Arrosez-les du jus des citrons. Décortiquez puis fendez les crevettes en deux dans l'épaisseur. Ajoutez-les au poisson. Réservez 10 min au frais.
2. Pelez les légumes. Râpez la carotte avec la grosse râpe. Coupez le poivron rouge et le concombre en petits dés.
3. Versez le lait de coco et la marinade des poissons dans un saladier. Ajoutez le piment, du sel et du poivre. Mélangez avec le poisson, les crevettes et les légumes. Laissez mariner au réfrigérateur jusqu'au service (au moins 30 min).
4. Dressez dans un saladier ou des coupes individuelles, parsemez de menthe ciselée et de feuilles de persil ou de ciboulette ciselée. Servez frais. |