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Mise à jour 10/04/2011

MINESTRONE

Mois de Mars

   Potage   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h30 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  150g de haricots blancs secs
  •  2 carottes
  •  3 pommes de terre
  •  1/4 de celeri-rave
  •  2 poireaux
  •  2 courgettes
  •  3 tomates
  •  4 c. soupe d'huile d'olive
  •  2 gousses d'ail
  •  2 litres de bouillon de boeuf
  •  4 branches de basilic
  •  1 branche de thym
  •  3 branches de persil
  •  1 c. soupe de pates a potage
  •  parmesan
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Muriel
    09/03/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. La veille, mettez les haricots à tremper dans de l'eau froide.

    2. Après les avoir égouttés, mettez-les dans une casserole avec 50 cl d'eau. Couvrez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 30 min.

    3. Pendant ce temps, épluchez les carottes, les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez le pied et les feuilles vertes des poireaux, nettoyez et lavez soigneusement les blancs. Lavez les courgettes. Coupez tous ces légumes en rondelles.

    4. Plongez les tomates 1 min dans l'eau bouillante. Puis pelez-les. Coupez les tomates en 4 (ou en 8, selon grosseur) et les légumes en petits dés.

    5. Versez l'huile d'olive dans un faitout et faites-y fondre tous les légumes à feu doux. Surveillez la cuisson et remuez régulièrement.

    6. Pelez l'ail , écrasez-le et mettez-le dans le faitout. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon et versez-le dans le faitout. Ajoutez les haricots avec leur eau de cuisson. Effeuillez 2 branches de basilic, lavez le persil, ajoutez ces herbes dans le faitout, ainsi que le thym. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 min. Salez et poivrez.

    7. Jetez les pâtes en pluie dans le faitout et prolongez la cuisson pendant 2 ou 3 min. Retirez le thym et le persil du potage. Versez-le dans une soupière. Effeuillez les branches de basilic restantes et parsemez les feuilles sur le minestrone. Servez immédiatement. Accompagnez de parmesan râpé.


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