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Mise à jour 10/04/2011

FEUILLETES AU FROMAGE

Mois de Fevrier

   Entrée chaude   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500g de pate feuilletee
  •  2 pommes de terre deja cuite en robe des champs
  •  100g de fromage a raclette
  •  100g d'emmental rape
  •  1 jaune d'oeuf
  •  2 c. soupe de creme fraiche epaisse
  •  sel, poivre, muscade

    Recette proposée par : Françoise
    10/03/2003

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Allumez le four à 210 degrés C (th. 7). Pelez les pommes de terre et écrasez-les dans une terrine. Ajoutez les deux sortes de fromage râpés et la crème, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade râpée, mélangez bien.

    2. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et taillez-y 16 rectangles. Humidifiez les bords de la moitié d'entre eux au pinceau, puis étalez la préparation au fromage au centre. Recouvrez avec les autres rectangles de pâte en appuyant bien pour souder le tour.

    3. Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau, puis badigeonnez-en les rectangles. Décorez-les en incisant légèrement leur surface. Posez-les sur une plaque et faites-les cuire 15 à 20 min au centre du four, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, dorés et croustillants. Dégustez tiède avec une salade verte.
    Vin conseillé : Apremont servi vers 10 degrés C.


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