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Mise à jour 10/04/2011

POELEE DE LEGUMES A L'ITALIENNE

Mois de Fevrier

   Accompagnement   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1kg de pommes de terre
  •  8 echalottes
  •  400g de coeurs d'artichauts surgeles
  •  1 tete de chou brocoli
  •  2 citron non traites
  •  1 c. cafe de gingembre rape
  •  5cl d'huile d'olive
  •  1 c. soupe de persil ciselé
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nathalie
    10/03/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Râpez l'écorce des citrons, réservez-la, puis pressez-les. Pelez les échalotes, coupez-les en deux dans la longueur et mettez-les dans le jus de citron. Nettoyez le brocoli et détaillez-le en fleurettes.

    2. Mettez à chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle sur feu vif et faites-y sauter 5 min les artichauts et les brocolis. Egouttez les échalotes, épongez-les et ajoutez-les. Salez et poivrez, laissez cuire 5 min, les légumes doivent rester encore croquants. Réservez-les sur un plat au chaud.

    3. Versez 2 cuillères d'huile dans la poêle, faites-y légèrement colorer les pommes de terre. Salez, poivrez et recouvrez-les avec les autres légumes. Poursuivez la cuisson 10 min sur feu moyen.

    4. Mêlez le zeste râpé avec le gingembre et le persil. Versez dans la poêle et mélangez bien. Servez chaud.


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