Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GALETTE FEUILLETEE A L'ABRICOT

Mois de Janvier

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h35 Repos : 00h20

  Ingrédients :

  • 2 disques de pate feuilletee
  • 100 g de beurre mou
  • 4 abricots secs
  • 1 c. soupe confiture d'abricots
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 2 c. soupe jus orange frais
  • 1 feve
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. soupe de lait

    Recette proposée par : Agnes
    01/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez les abricots en dés, arrosez-les du jus d'orange et laissez-les se réhydrater pendant 10 mn.

    2. Dans une jatte, fouettez le beurre ramolli en pommade. Ajoutez les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la confiture. Fouettez pour obtenir une pate lisse.

    3. Incorporez les dés d'abricots et le jus d'orange.

    4. Déroulez les disques de pate. Etalez la crème sur le premier, en vous arretant à 2cm du bord. Badigeonnez les bords avec du jaune d'oeuf dilué avec le lait. Posez la fève.

    5. Recouvrez du second disque. Pressez les bords pour les souder. Dorez la surface au jaune d'oeuf. Placez la galette 20 mn au frais.

    6. Préchauffez le four sur 240 degrés (th 8). Badigeonnez à nouveau la galette, décorez la surface avec une pointe de couteau. Enfournez et laisser cuire 10 mn. Ramenez le thermostat à 190 degrés (th 6/7) et laissez cuire encore 25 mn.

    7. Retirez la galette du four et laisser la tiédir sur une grille.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine