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Mise à jour 10/04/2011

FONDUE CHINOISE AU POISSON

Mois de Mars

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300g de filet de merlu ou de bar
  •  200g de saumon coupe en escalopes fines
  •  300 de crevettes crues
  •  2 calamars nettoyes
  •  300g de chou chinois
  •  1 botte de ciboule
  •  4 tranches de gingembre frais
  •  200g de vermicelles de riz
  •  3 litres de bouillon de legumes
  •  3 oeufs
  •  sel

    Recette proposée par : Fan-Yu
    16/03/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez d'abord la sauce à l'ail et la sauce au gingembre

    2. Taillez la chair des calamars en carrés et incisez-les en croisillons. Décortiquez les crevettes et ôtez le boyau noir. Taillez le filet de merlu ou de bar en petits losanges. Coupez le saumon en quatre. Répartissez tous les éléments préparés dans des coupelles.

    3. Faites précuire 2 min les vermicelles de riz à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les et mettez-les dans un bol. Cassez les oeufs dans un bol, battez-les légèrement.

    4. Tronçonnez le chou et les ciboules. Portez le bouillon de légumes à ébullition, salez au besoin. Ajoutez gingembre, ciboule et chou, cuisez 1 min. Transportez le bouillon sur le réchaud de table.

    5. Chacun fera cuire un morceau de poisson dans le bouillon à l'aide d'une petite passoire, puis le plongera dans une des sauces. Quand il ne restera plus de poisson, ajoutez les vermicelles dans le bouillon puis, 1 min après, les oeufs en filet en remuant. Dégustez ce bouillon dans des bols.

    Boisson : servez du thé au jasmin.


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