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Mise à jour 10/04/2011

BEIGNETS DE BANANES

Mois de Mars

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h45 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  3 bananes mures
  •  100g de farine
  •  100g de sucre semoule
  •  2 oeufs
  •  2 c. cafe de graines de sesame
  •  1 saladier rempli d'eau et de glaçons

    Recette proposée par : Lami
    16/03/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Battez les oeufs jusqu'à obtention d'une mousse.

    2. Epluchez les bananes, découpez-les en rondelles de 2 centimètres d'épaisseur.

    3. Répandez la farine sur une large feuille d'aluminium. Roulez-y les morceaux de banane de façon à bien les enrober.

    4. Trempez ensuite les morceaux de banane rapidement dans les oeufs battus. Retirez-les, puis roulez-les à nouveau dans la farine.

    5. Porter 1 litre d'huile d'arachide à ébullition (à environ 200 degrés C), dans une friteuse. Plongez-y les morceaux de banane et faites frire jusqu'à une belle couleur dorée. Retirez-les ensuite et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

    6. Faites griller les graines de sésame dans une poêle jusqu'à belle couleur dorée.

    7. Dans une casserole, versez un petit verre d'eau, les graines de sésame et le sucre, et faire bouillir à petit feu. Laissez cuire, en tournant souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume et que la préparation prenne une teinte brune.

    8. Plongez les morceaux de banane dans le caramel, tournez bien. Puis verser le contenu de la casserole dans un plat préalablement chauffé et servez très chaud avec le saladier d'eau glacée.


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