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Mise à jour 10/04/2011

GALETTE DES ROIS MAGES

Mois de Janvier

   Gateaux   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h45 Cuisson : 02h00 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 2 c. soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 b de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100 g de fruits confits
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 c. soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 20 g levure de boulanger
  • 5 g de sel
  • 1 feve
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. soupe de lait
  • 1 c. soupe confiture d'abricots
  • 3 c. soupe granules de sucre
  • 50 g ecorces d'orange confites

    Recette proposée par : Femme Actuelle
    01/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez un levain : délayez la levure dans 5cl d'eau tiède. Placez 150g de farine en fontaine dans une jatte. Versez la levure délayée au centre, mélangez. Couvrez d'un linge, laissez lever pendant une heure. Le levain doit doubler de volume.

    2. Ajoutez le reste de farine dans la jatte. Commencez à pétrir doucement. Incorporez les deux sucres, le sel, le beurre, les oeufs, les zestes d'orange et de citron et l'eau de fleur d'oranger. Incorporez les dés de fruits confits.Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pate se mette en boule. Couvrez d'un linge. Laissez lever 1h30 environ; la pate doit doubler de volume.

    3. Façonnez la pate en couronne. Glissez la fève à l'intérieur. Placez la couronnesur une plaque à patisserie farinée. Couvrez d'un linge et laissez encore lever 30 mn. Préchauffez le four sur 210 degrés (th 7).

    4. Badigeonnez la couronne de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait. Enfournez et laisser cuire 25-30 mn. Retirez la galette du four et laisser la tiédir sur une grille.

    5. Faites tiédir la confiture d'abricots pour la liquéfier. Filtrez-la. Badigeonnez-en la surface de la couronne. Décorez de granulés de sucre et d'écorces d'orange.


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