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Mise à jour 10/04/2011

RIZ SAUTE A LA CANTONAISE

Mois de Mars

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  400g de riz parfume
  •  100g de crevettes decortiquees
  •  150g de germes de soja
  •  1/4 de poivron rouge taille en dés
  •  150g de petits pois surgeles
  •  3 ciboules coupees en tranches
  •  1 c. soupe de gingembre rape
  •  2 c. soupe de sauce soja
  •  3 c. soupe d'huile de tournesol
  •  2 oeufs
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nicole
    16/03/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez le riz dans une passoire, rincez-le longuement à l'eau tiède. Portez à ébullition 55 cl d'eau dans une casserole, versez le riz, remuez et couvrez. A la reprise d'ébullition, baissez le feu au minimum et laissez cuire 10 min sans soulever le couvercle. Laissez ensuite reposer hors du feu 5 min sans découvrir.

    2. Faites cuire les petits pois 5 min à l'eau bouillante salée. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les légèrement. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer 2 cuil. d'huile, puis mettez-y le gingembre. Dès que le parfum se dégage, ajoutez petits pois, germes de soja, ciboules, poivrons et crevettes. Faites cuire 2 min en remuant, salez, réservez au chaud sur une assiette.

    3. Mettez 1 cuil. d'huile dans la poêle et versez-y les oeufs battus. Faites-les cuire en omelette en les mélangeant légèrement avec des baguettes puis, toujours avec les baguettes, découpez-les en petits morceaux. Ajoutez le riz, mélangez, incorporez les légumes aux crevettes. Faites cuire 1 min. Assaisonnez de sauce soja, sel et poivre. Servez chaud.


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