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Mise à jour 10/04/2011

POULET AU MASSALA VERT, RAITA DE CONCOMBRE

Mois de Mars

   Plat Complet   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  1 poulet coupé en 4
  •  1 concombre
  •  3 gousses d'ail
  •  1 bouquet de menthe
  •  1 bouquet de coriandre fraiche
  •  jus de 1/2 citron
  •  1 yaourth
  •  10cl d'huile d'arachide
  •  3 c. soupe d'huile de sesame
  •  10cl de vinaigre
  •  1 c. cafe de gingembre
  •  1 c. cafe de curcuma
  •  1/4 c. cafe de girofle en poudre
  •  1 c. soupe de capsules de cardamone
  •  1 c. café de maizena
  •  sel

    Recette proposée par : Anne-Lise
    23/03/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Ouvrez les capsules de cardamone et broyez les graines. Mixez les herbes effeuillées, l'ail pelé, le gingembre et le vinaigre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel et épices.

    2. Chauffez les huiles et ajoutez le mélange épicé. Chauffez jusqu'à crépitement, versez dans un bol et laissez refroidir.

    3. Réservez-en une cuillère et mélangez le reste à la maizena avec 1 cuillère d'eau. Faites de profondes incisions en losange dans le poulet. Enduisez chaque morceau de cette pâte et laissez macérer 30 minutes.

    4. Epluchez et émincez le concombre. Saupoudrez-le de sel et laissez dégorger pendant 20 minutes. Essorez dans le poing puis épongez-le. Mélangez avec le yaourth, le jus de citron et le massala réservé. Placez au frais.

    5. Chauffez le grill du four. Enfournez le poulet le plus bas possible. Grillez-le 30 minutes en retournant à mi-cuisson. Servez avec le raita de concombre.


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