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Mise à jour 10/04/2011

RIZ AU LAIT ET EPICES DOUCES

Mois de Mars

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h55 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  200g de riz rond
  •  80cl de lait
  •  1/2 c. café d'eau de fleur d'oranger
  •  1/2 c. café d'eau de rose
  •  4 c. soupe de miel
  •  3 c. soupe d'amandes effilees
  •  8 capsule de cardamone
  •  8 pincées de muscade en poudre
  •  60g de sucre
  •  2 pincées de sel

    Recette proposée par : Greg
    23/03/2003

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez le riz. Mettez-le dans une casserole d'eau froide et faites bouillir 5 minutes. Egouttez, rafraîchissez sour l'eau froide et égouttez à nouveau.

    2. Ouvrez les capsules de cardamone et broyez les graines. Versez le lait dans une casserole avec la cardamone. Portez doucement à ébullition. Mettez le riz, couvrez à demi et cuisez 45 minutes à feu doux.

    3. Lorsque le riz a absorbé le lait, ajoutez le sucre, le miel, le sel, les eaux de roses et d'oranger. Mélangez. Faites dorer les amandes dans une poêle sur feu moyen. Répartissez le riz dans des coupes. Parsemez des amandes grillées, de muscade en poudre et d'un filet de miel.


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