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Mise à jour 10/04/2011

CREVETTES AU CURCUMA

Mois de Mars

   Entrée chaude   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  16 crevettes bouquets
  •  2 oeufs
  •  1 c. soupe de sesame moulu
  •  4 brins de coriandre
  •  2 citrons
  •  Pour la marinade :
  •  1/2 citron
  •  1 c. soupe de curcuma
  •  1 grosse pincee de piment en poudre
  •  1 grosse pincee de sel

    Recette proposée par : Mireille
    23/03/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez la marinade : pressez le demi-citron. Versez le jus dans un bol. Assaisonnez de curcuma, de piment et de sel.

    2. Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de la marinade et laissez s'en imprégner 30 minutes.

    3. Préchauffez le four à 180 degrés C (th 5). Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette. Etalez le sésame moule dans un assiette plate.

    4. Retirez les crevettes une à une, plongez-les dans l'oeuf battu et roulez-les dans le sésame. Disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes environ.

    5. Lavez et effeuillez la coriandre. Lavez et coupez les citrons en quartiers. Sortez le plat du four. Parsemez les crevettes de coriandre et de quariters de citrons. Servez aussitôt.


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