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Mise à jour 10/04/2011

BARQUETTE DE BLEU AU JAMBON

Mois de Septembre

   Amuse bouche   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  12 fines tranches de jambon de Parme
  •  150g de fromage bleu
  •  400g de brousse
  •  1 salade romaine
  •  2 poires
  •  1 grappe de raisin blanc
  •  50g de pignons
  •  5cl de creme fraiche epaisse
  •  2 c. soupe de porto blanc
  •  1 c. soupe de jus de citron
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Gilles
    23/03/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Otez les feuilles extérieures vertes de la salade pour arriver au coeur clair. Prélevez 12 belles feuilles. Lavez et séchez-les avec du papier absorbant.

    2. Malaxez la brousse avec le bleu, la crème fraîche, le porto et du poivre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    3. Faites légèrement griller les pignons dans une poêle en les remuant. Lavez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur, taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron.

    4. Etalez 3 feuilles de romaine sur chaque assiette. Garnissez-les de crème au bleu, parsemez de pignons. Disposez dessus les tranches de jambon légèrement froissées. Décorez avec des lamelles de poire et un grapillon de raisin. Servez ces barquettes avec des tranches de baguette grillées ou du pain aux noix.


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