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Mise à jour 10/04/2011

CARRES D'AMANDES AU FRUITS SECS CHOCOLATES

Mois de Decembre

   Confiserie   Assez cher    Difficile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300g de pate d'amande blanche
  •  250g de chocolat en morceaux
  •  120g de fruits secs
  •  50g de beurre
  •  10cl de creme fraiche liquide
  •  sucre glace
  •  1 pincee de cannelle

    Recette proposée par : Isabelle
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites griller les fruits secs. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.

    2. Sur le plan de travail poudré de sucre glace, étalez la pâte d'amande en rectangle d'environ 17 cm x 13 cm. Eparpillez les fruits secs dessus. Passez le rouleau à pâtisserie en appuyant légèrement pour les faire adhérer. Rectifiez les côtés du rectangle avec un couteau très tranchant, puis découpez 12 carrés de 4 cm de côté.

    3. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la cannelle, lissez-le. Placez les carrés de pâte d'amande sur une grille posée sur un plat ou du papier alu. Nappez-les de glaçage avec une cuillère, en veillant à ce qu'il recouvre tous les côtés. Laissez durcir et alignez les carrés sur un plat.

    4. Montez la crème en chantilly avec 1/2 cuillère à soupe de sucre glace, déposez-en 1 cuillère sur les carrés. Vin conseillé : banyuls rouge vieux, sinon du café ou du thé.


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