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Mise à jour 10/04/2011

CREME A LA BANANE

Mois de Janvier

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h55 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 bananes
  •  1 oeuf
  •  3 jaunes d'oeufs
  •  140g de sucre
  •  350g de creme fleurette
  •  10cl de lait
  •  1/2 c. cafe d'extrait d'amande
  •  jus de 1 citron vert

    Recette proposée par : Maryline
    23/03/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Chauffez le four à 120 degrés. Pelez une banane et coupez-la en morceaux et mettez dans le bol du mixer avec 60g de sucre, l'extrait d'amande, le jus de citron, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le lait et la creme. Mixez rapidement en crème homogène.

    2. Répartissez-la dans 4 plat à oeufs. Placez-les sur une plaque et cuisez 50 minutes. Laissez refroidir hors du four.

    3. Faites un caramel : dans une casserole, à feu doux, chauffez 60g de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Otez du feu et laissez tiédir.

    4. Débiter l'autre banane en 12 rondelles. Placez-les sur une grille et nappez-les du caramel avec une petite cuillère. Au moment de servir, posez 3 rondelles de bananes caramélisées sur chaque crème et faites-les dorer sous le grill.


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