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Mise à jour 10/04/2011

CAKE BRIOCHE AUX OLIVES ET BREBIS

Mois de Mars

   Amuse bouche   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 03h00

  Ingrédients :

  •  125g de fromage de brebis
  •  125g d'olives noires denoyautees
  •  250g de farine
  •  10g de levure de boulanger
  •  70g de beurre mou
  •  2 oeufs + 1 pour dorer
  •  1 c. cafe de graines de cumin
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Anne-Marie
    24/03/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mélangez la farine, le sel et du poivre dans le bol d'un robot pétrisseur (ou à la main). Faites un puits au centre, et émiettez-y la levure. Ajoutez le beurre, 2 oeufs, les olives et le fromage émincé. Amalgamez le tout, puis pétrissez jusqu'à ce que la pàte soit lisse et élastique (5 min au robot).

    2. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez-la reposer 2 heures. Elle va doubler de volume.

    3. Beurrez un moule à cake. Pétrissez la pâte une fois, puis déposez-la dans le moule. Recouvrez-la avec un torchon et laissez lever 1 heure.

    4. Allumez le four à 180 degrés C (th. 6). Battez l'oeuf avec 1 cuillère d'eau et badigeonnez-en la surface du gâteau. Saupoudrez le cumin, puis avec un couteau, pratiquez quelques incisions en croix dans la pâte.

    5. Faites cuire 45 min dans le bas du four, le cake doit être bien doré. Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.


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