Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CAKE AUX POMMES

Mois d'Octobre

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 pommes
  •  125g de beurre mou
  •  200g de farine
  •  125g de sucre
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  40g d'amandes effilees
  •  3 oeufs
  •  5 cl de calvados

    Recette proposée par : Chantal
    30/03/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Allumez le four à 150 degrés (th 5). Beurrez et farinez un moule à cake. Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés.

    2. Dans une terrine, travaillez le beurre en crème avec le sucre. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement. Mélangez en ajoutant la farine, les dés de pomme et la levure. Versez la pâte dans le moule, égalisez la surface et parsemez d'amandes. Cuisez au centre du four pendant 1 heure environ.

    3. A la sortie du four, arrosez le cake avec le calvados et laisssez-le reposer pendant 15 minutes dans son moule. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine