Ingrédients : 60g d'amandes hachees 150g de farine 120g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 200g de beurre 500g de petits fruits rouges
Recette proposée par : Marie 30/03/2003
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Mélangez les amandes, la farine et le beurre coupé en dés du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Incorporez ensuite le jaune d'oeuf et le sucre et travaillez jusqu'à pouvoir rouler la pâte en boule. Formez un boudin, enveloppez-le de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
2. Allumez le four sur 240 degrés C (th. 8). Lavez et mettez les fruits rouges dans un plat à gratin. Déballez le rouleau, découpez-le en tranches puis en dés de 1 cm de côté environ. Recouvrez les fruits avec ces dés de pâte en une couche régulière et enfournez sans attendre. Laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Dégustez tiède de préférence. |