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Mise à jour 10/04/2011

COMPOTE DE FRUITS SECS A L'ORANGE ET AUX EPICES

Mois de Janvier

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h10 Repos : 24h00

  Ingrédients :

  •  16 gros pruneaux
  •  16 dattes
  •  4 figues seches
  •  60g de raisin secs
  •  1 orange non traitee
  •  100g de miel
  •  1 baton de cannelle
  •  1 etoile de badiane
  •  1 clou de girofle
  •  20cl de porto

    Recette proposée par : Marie
    04/04/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. La veille, rincez tous les fruits secs puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus et le zeste de l'orange taillé en fins rubans, versez le porto. Laissez reposer 24 h.

    2. Le lendemain, égouttez les fruits dans unepassoire en récupérant le jus. Mettez le liquide de macération dans une casserole, ajoutez le miel et les épices. Portez à ébullition, en remuant bien, jusqu'à ce que le miel soit dissous.

    3. Ajoutez les fruits et les zestes. Couvrez et faites cuire 10 minutes environ sur feu doux, jusqu'à ce que les fruits se laissent facilement traverser par la pointe d'un couteau.

    4. Versez les fruits et leur sirop dans un compotier. Laissez refroidir.


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