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Mise à jour 10/04/2011

GALETTE AUX CASSIS ET AUX POMMES

Mois de Janvier

   Gateaux   Bon marché    Facile
Préparation : 00h45 Cuisson : 00h40 Repos : 00h20

  Ingrédients :

  • 2 ronds de pate feuilletee
  • 1 feve
  • * Creme d'amandes :
  • 1 oeuf
  • 60 g poudre d'amandes
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g beurre ramolli
  • 1 c. cafe de rhum
  • * Garniture de fruits :
  • 3 pommes vertes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. soupe de sucre roux
  • 100 g cassis surgeles
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier

    Recette proposée par : Agnes
    01/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Travaillez le beurre ramolli au batteur, ajoutez l'oeuf, le sucre, le rhum et la poudre d'amandes. Réservez.

    2. Epluchez les pommes et coupez les en forme de frites. Poelez-les dans 50g de beurre, ajoutez 2 c. soupe de sucre roux. Cuisez jusqu'à ce que les fuits soient moelleux. Laisser refroidir. Préchauffez le four à 150 degrés (th 5).

    3. Etalez un rond de pate sur une plaque allant au four. Répartissez la crème d'amandes jusqu'à 2cm du bord.
    Disposez les pommes et le cassis par-dessus la crème d'amandes. Cachez la feve. Avec le jaune d'oeuf battu avec un oeuf entier, badigeonnez le pourtour du disque de pate. Posez délicatement le deuxième disque afin qu'il recouvre la crème et le casssis. Appuyez sur le pourtour pour souder les deux ronds de pate.

    4. Dorez la surface de la galette avec le reste de jaune d'oeufs battu. Mettez au frais pendant 20mn. Dorez-la au jaune d'oeuf une seconde fois puis, dessinez des rayures avec la pointe d'un couteau.

    5. Enfournez la galette 30-40 mn. Sortez la galette du four en la faisant glisser sur une grille et laissez tiédir.


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