Ingrédients :2 ronds de pate feuilletee 1 feve * Creme d'amandes : 1 oeuf 60 g poudre d'amandes 60 g de sucre semoule 60 g beurre ramolli 1 c. cafe de rhum * Garniture de fruits : 3 pommes vertes 50 g de beurre 2 c. soupe de sucre roux 100 g cassis surgeles 1 jaune d'oeuf 1 oeuf entier
Recette proposée par : Agnes 01/01/2002
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Recette pour 6 personnes : 1. Travaillez le beurre ramolli au batteur, ajoutez l'oeuf, le sucre, le rhum et la poudre d'amandes. Réservez.
2. Epluchez les pommes et coupez les en forme de frites. Poelez-les dans 50g de beurre, ajoutez 2 c. soupe de sucre roux. Cuisez jusqu'à ce que les fuits soient moelleux. Laisser refroidir. Préchauffez le four à 150 degrés (th 5).
3. Etalez un rond de pate sur une plaque allant au four. Répartissez la crème d'amandes jusqu'à 2cm du bord. Disposez les pommes et le cassis par-dessus la crème d'amandes. Cachez la feve. Avec le jaune d'oeuf battu avec un oeuf entier, badigeonnez le pourtour du disque de pate. Posez délicatement le deuxième disque afin qu'il recouvre la crème et le casssis. Appuyez sur le pourtour pour souder les deux ronds de pate.
4. Dorez la surface de la galette avec le reste de jaune d'oeufs battu. Mettez au frais pendant 20mn. Dorez-la au jaune d'oeuf une seconde fois puis, dessinez des rayures avec la pointe d'un couteau.
5. Enfournez la galette 30-40 mn. Sortez la galette du four en la faisant glisser sur une grille et laissez tiédir. |