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Mise à jour 10/04/2011

BISCUITS SABLES AU VIN BLANC ET AU GINGEMBRE

Mois de Decembre

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h15 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  250g de farine
  •  100g de sucre cristallise
  •  1 sachet de sucre vanille
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  2 oeufs
  •  5cl d'huile d'olive
  •  5cl de vin blanc
  •  1,5cm de racine de gingembre frais
  •  1 pincee de sel

    Recette proposée par : Christiane
    14/12/2008

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Battez les oeufs entiers avec 75 g de sucre cristallisé, le sucre vanillé et le gingembre râpé. Incorporez l'huile, le vin, puis la farine. Travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, couvrez et laissez reposer pendant 1 h au frais.

    2. Allumez le four à 210 degrés C (th. 7). Etalez la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Découpez 20 bâtonnets et déposez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Saupoudrez du reste de sucre et faites cuire pendant 15 min au four.

    3. Laissez les biscuits refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.


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