Ingrédients : 16 tranches de pain brioche rassi 2 poires 50cl de lait 6 oeufs 50g de beurre 100g de sucre 2 c. soupe de cassonade 3cl d'eau de vie de poire
Recette proposée par : Nelly 21/09/2008
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Allumez le four à 210 degrés C (th. 7). Beurrez quatre plats à gratin individuels. Pelez les poires, coupez-les, épépinez-les puis taillez-les en lamelles.
2. Grillez les tranches de pain et beurrez-les d'un côté. Rangez-les dans les plats en les faisant se chevaucher et intercalez les lamelles de poire.
3. Faites bouillir le lait. Fouettez les oeufs avec le sucre et versez en filet le lait chaud sur le mélange, tout en fouettant. Parfumez avec l'alcool.
4. Versez doucement la préparation dans les plats. Appuyez sur le pain avec une spatule pour bien l'imbiber et saupoudrez de cassonade. Faites cuire 15 min au four, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servez tiède. |