Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

ROULEAUX D'ANANAS AUX FRUITS DE LA PASSION

Mois de Janvier

   Dessert aux Fruits   Cher    Difficile
Préparation : 01h00 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 gros ananas Victoria
  •  1 fruit de la passion
  •  4 c. soupe de liqueur de fuit de la passion
  •  250g d esucre en poudre
  •  1/2l de glace a la noix de coco
  •  Pour la creme et le coulis :
  •  1 mangue
  •  125cl de jus de fruit de la passion
  •  2 jaunes d'oeufs
  •  10cl de lait
  •  60g de sucre
  •  1 c. soupe de Maizena
  •  30cl de creme liquide
  •  2 c. soupe de rhum
  •  1 c. cafe de poivre
  •  Pour les biscuits :
  •  1 c. soupe de farine
  •  30g de beurre
  •  50g de sucre glace
  •  1 blanc d'oeuf
  •  20g de gingembre frais rape

    Recette proposée par : Elisabeth
    06/04/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez l'ananas puis coupez-y 12 tranches de 2,5 mm d'épaisseur. Mettez à bouillir 1 litre d'eau pendant 5 min avec le sucre et la liqueur. Versez ensuite ce sirop bouillant sur les tranches d'ananas; laissez refroidir.

    2. Faites bouillir le lait avec le jus de fruit. Fouettez les jaunes, le sucre et la Maizena. Versez dessus le lait bouillant en filet en fouettant. Faites épaissir à feu doux en mélangeant. Laissez refroidir, ajoutez le rhum. Incorporez la crème montée en chantilly ferme et la moitié de la mangue en dés.

    3. Mixez le reste de la mangue, poivrez et réservez au frais. Chauffez le four th.7 (210 C). Faites bouillir le beurre jusqu'à couleur noisette, laissez refroidir. Mélangez le sucre glace, la farine, le blanc d'oeuf, le gingembre et le beurre refroidi. Etalez en fine couche sur une plaque anti-adhésive, cuisez 3 à 4 min. A la sortie du four, coupez en triangles de 10 cm de côté.

    4. Egouttez les tranches d'ananas, fa?onnez-les en cylindre. Garnissez de crème aux fruits de la passion avec une poche à douille. Prévoyez 3 rouleaux par personne. Accompagnez de coulis de mangue, d'une boule de glace coco et de biscuits au gingembre. Décorez de graines de fruit de la passion et d'un brin de menthe.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine