Ingrédients :2 pates feuilletees 1 jaune d'oeuf 1 plaque chocolat noir a croquer 100 g de sucre en poudre 125 g poudre d'amandes 1 grosse boite de demi-poires 80 g de beurre 1 pincee canelle en poudre
Recette proposée par : Marie-Claire 01/01/2002
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Recette pour 6 personnes : 1. Egouttez les poires. Préparez la garniture au chocolat :
-faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
-mettez le mélange dans un robot
-ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle
-mixez le tout pour obtenir une crème assez épaisse
2. Préchauffez le four à 180 degrés (th. 5-6). Posez un disque de pate sur une plaque à patisserie. Etalez dessus la crème au chocolat, en laissant 1,5cm de libre tout autour. Disposez dessus les demi-poires coupées en lamelles.
3. Badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf. POSEZ LA FEVE, puis la deuxième pate. Appuyez pour bien souder ensemble les deux disques. Faites sur la surface quelques stries à l'aide d'un couteau. Percez la pate à plusieurs endroits. Dorez la surface au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
4. Enfournez pour 30 à 45 mn, mettez à refroidir sur une grille. Servez tiède.
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