Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CARRE D'AGNEAU

Mois d'Avril

   Viande   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,2 kg de carre d'agneau
  •  4 belles tetes d'ail nouveau
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  12 feuilles de laurier
  •  3 branches de romarin
  •  1 bouquet de thym frais

    Recette proposée par : Sylvie
    17/04/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 210 degrés C (th. 7). Coupez 3 têtes d'ail en 2 dans le sens de la largeur puis placez-les dans un grand plat en les arrosant de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-les cuire au four pendant 15 minutes.

    2. Frottez la couronne d'agneau avec la tête d'ail restante coupée en deux, salez, poivrez. Sortez le plat du four et placez le carré d'agneau, os dessous, et arrosez-le avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites cuire le tout pendant 30 minutes au four.

    3. Servez le carré d'agneau en couronne en plaçant au centre les feuilles de laurier, les branches de romarin coupées en 2, le thym frais et entourez le tout des têtes d'ail confites.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine