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Mise à jour 10/04/2011

MOUSSE AU CHOCOLAT

Mois d'Avril

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 03h00

  Ingrédients :

  •  400g de chocolat noir
  •  7 oeufs
  •  5 cl d'eau

    Recette proposée par : Béa
    17/04/2003

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Cassez le chocolat en carrés dans une cassserole à fond épais. Versez 5 cl d'eau chaude et chauffez à feu très doux. De temps à autre, appuyez sur les carrés du dessus pour les enfoncer dans le chocolat déjà ramolli.

    2. En même temps, fouettez les blancs et 1 pincée de sel en neige très ferme.

    3. Dès que tous les carrés sont mous à coeur, ôtez du feu et tournez pour lisser. Ajoutez les jaunes puis aussitôt 1/4 de la neige en tournant vivement à l'horizontale. Incorporez le reste de neige en tournant délicatement de bas en haut et allez bien au fond. Faitres prendre 3 heures au frigo.


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