Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

COMPOTE ONCTUEUSE DE POIRE

Mois de Novembre

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  • 850g poires
  • 1/4 litre eau
  • 60g sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 1/2 citron


    Recette proposée par : Nelly
    01/12/2001

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Dans une casserole faites un sirop avec l'eau, le sucre et les gousses de vanille entières. Portez à ébullition, puis retirez du feu et laisser infuser 15 minutes.

    2. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le coeur et les pépins. Citronnez les fruits pour éviter qu'ils ne noircisssent. Gardez une demi poire et coupez les autres en morceaux. Réchauffez le sirop, ajoutez les morceaux de poires et faites les cuire 10 minutes à partir du frémissement. Laissez refroidir.

    3. Retirez les gousses, gratttez les graines de vanille et réservez les. Mettez les poires et les graines de vanille dans un mixer avec un peu de sirop. Mixez pour obtenir une purée très fine. Rectifiez la consistance en ajoutant du sirop et réservez au réfrigérateur 30 minutes au mois.

    4. Emincez la demi poire crue. Répartissez la compote dans 4 coupelles, décorez de lamelles de poires. Servez avec quelques biscuits secs.

    Cette compote est meilleure en étant réalisée la veille jusqu'au point 3 inclus.
    Vous pouvez réaliser des variantes avec des pommes, des bananes,...
    Les fruits doivent être bien mûrs.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine