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Mise à jour 10/04/2011

COLOMBO DE PORC

Mois de Janvier

   Viande   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 1,2 kg echine de porc
  • 4 c. soupe huile
  • 500 g tomates
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. soupe de poudre colombo
  • 1 citron
  • 2 c. soupe farine ou maizena
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    10/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Faites chauffer l'huile et faites rissoler la viande sur toutes les faces.

    2. Pendant ce temps, plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante afin de les peler plus facilement, puis coupez-les en petits cubes. Coupez les autres légumes en petits cubes. Emincez les oignons et l'ail

    3. Retirez la viande et faites revenir les oignons. Ajoutez les aubergines, les courgettes, les tomates, l'ail et baisser le feu.Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Faites cuire 10mn.

    4. Remettez la viande à cuire et laissez mijoter 25mn. Ajoutez la poudre de colombo et le jus de citron. Poursuivez la cuisson pendant 25mn.

    5. Vérifiez l'assaisonnement et la consistance de la sauce. Si elle ne nappe pas assez les ingrédients, prélevez 5 c. soupe de sauce et mélangez-les à la farine. Puis reversez cette préparation dans le plat. Prolongez la cuisson de 10mn.

    Servez avec du riz créole mélangé avec des haricots rouges. Ce plat est encore meilleur réchauffé.
    On peut remplacer le colombo par du massalé créole.


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