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Mise à jour 10/04/2011

ACRAS DE MORUE

Mois de Janvier

   Entrée chaude   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h04 Repos : 04h00

  Ingrédients :

  • 450 g de morue
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 brins de cive
  • 250 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  •  sel, poivre
  •  huile de friture


    Recette proposée par : Nelly
    06/04/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez la morue à dessaler dans un récipient rempli d'eau. Changez l'eau plusieurs fois (4-5). Puis portez la dernière eau à ébullition pendat 15 mn. Otez les aretes et la peau. Hachez la chair grossièment.

    2. Préparez la pâte dans un saladier. Mélangez le lait et la farine. Cassez les oeufs dans un bol et battez les en omelette. Aloutez-les à la pate, salez, poivrez et fouettez vigoureusement. Couvrez d'un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 4h.

    3. Lavez et ciselez finement la ciboulette. Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les menu. Lavez et ciselez les cives. Versez la morue dans un saladier. Ajoutez les herbes, mélangez bien puis réservez.

    4. Versez la pate sur la morue écrasée et travaillez avec une spatule en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pate homogène et molle.

    5. Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Prenez la pate par cuillerées que vous jetez dans l'huile bouillante. N'en faites pas trop à la fois pour que les beignets ne se collent pas entre eux. Laissez frire 3 ou 4 minutes. Sortez les beignets à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les chauds ou tièdes.

    La cive est une grosse ciboulette, encore appelée ciboule. Son parfum est plus prononcé que la ciboulette traditionnelle.


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