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Mise à jour 10/04/2011

FOIES DE VOLAILLE AUX EPINARDS

Mois de Mai

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h05 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  20g de beurre
  •  400g d'epinards
  •  muscade en poudre
  •  400g de foies de volaille
  •  5cl de porto
  •  5 cl d'eau
  •  60g de beurre
  •  2 c. soupe de vinaigre
  •  sel, poivre
  •  huile

    Recette proposée par : Marie
    21/09/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Dans une sauteuse, chauffez 20g de beurre puis les épinards. Ajoutez sel, poivre, muscade et remuez jusqu'à ce qu'il aient perdu leur volume. Egouttez et pressez dans une passoire pour extraire l'excès d'eau. Gardez-les sur un plat chaud, couverts d'une feuille d'aluminium.

    2. Chauffez l'huile et jetez-y les foies de volaille, du sel, du poivre et remuez sur feu vif pendant 2 à 3 minutes. Otez à l'écumoire, posez-les sur les épinards et recouvrez pour tenir au chaud.

    3. Ajoutez au jus de cuisson, le porto et l'eau. Faites-en évaporer la moitié en grattant le fond pour décoller les sucs. Ajoutez 60g de beurre et le vinaigre en fouettant. Versez bouillant sur les foies.

    Ce plat peut aussi faire une entrée chaude pour 6 personnes.


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