Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CROQUETTES DE VERDURE

Mois de Mai

   Entrée chaude   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h15 Repos : 00h20

  Ingrédients :

  •  1kg d'epinard frais
  •  100g de beurre
  •  70g de farine
  •  3 oeufs
  •  4 tranches de jambon
  •  3 c. soupe d'huile
  •  noix de muscade en poudre
  •  sel, poivre
  •  sauce bearnaise

    Recette proposée par : Valérie
    18/05/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Après avoir bien égoutté et haché grossièrement les épinards, faites-les sécher dans une casserole sur un feu doux en remuant de temps en temps.

    2. Mélangez-les avec le jambon mouliné fin, la farine, les oeufs, le beurre, le sel le poivre et la noix de muscade. Faites cuire pendant quelques minutes à feu très doux.

    3. Après complet refroidissement, prenez la pâte par grosses cuillerées, déposez-la dans l'huile chaude, aplatissez-la joliment. Faites cuire 5 minutes de chaque côté. Servez avec de la sauce béarnaise chaude.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine