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Mise à jour 10/04/2011

PATES AUX PETONCLES

Mois d'Octobre

   Fruits de mer   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  400g de petoncles surgeles
  •  eau, lait
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  50g de mini-lardons
  •  1dl de Noilly Prat blanc
  •  3 c. soupe de mascarpone
  •  2 c. soupe de parmesan rape
  •  Tabasco
  •  sel

    Recette proposée par : Nelly
    18/05/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Décongelez les pétoncles dans l'eau tiède et du lait. En m?me temps, cuisez des pâtes.

    2. Egouttez les pâtes. Egouttez les pétoncles et séchez-les sur un linge.

    3. Chauffez dans une sauteuse, l'huile d'olive, les lardons et cuisez-les pendant 1 minute. Ajoutez les pétoncles et cuisez pendant 1 minute.

    4. Ajoutez le Noilly, la mascarpone, le parmesan et 2 traits de Tabasco. Mélangez.

    5. Dès que tout est fondu, ajoutez les pâtes et mélangez brièvement. Versez dans un plat chaud.


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