Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PUNCH DES ILES

Mois de Janvier

   Boisson   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h00 Repos : 00h15

  Ingrédients :

  • 1 litre de rhum ambre
  • 6 oranges
  • 4 citrons
  • 1 ananas
  • 2 bananes
  • 2 c. cafe de cannelle en poudre
  • poudre de muscade

    Recette proposée par : Nelly
    10/01/2002

     

  • Recette pour 15 personnes :       Format imprimable

    1. Pressez tous les fruits et mélangez les jus au rhum. Assaisonnez de canelle et une pointe de muscade.

    2. Ajoutez des glaçons juste avant de servir, pour refroidir le punch sans trop le diluer.

    Vous pouvez laisser les fruits en morceaux (comme pour une sangria), mais dans ce cas préparez le punch au moins la veille.

    Le rhum blanc est le pur produit de la fermentation du sucre de canne. Coloré au caramel, il devient ambré. Le rhum vieux se teinte en vieillissant dans un fut de chene, il est plus amère mais son degré d'alcool est plus faible.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine