Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

COMPOTE DE POIRE AUX EPICES

Mois d'Octobre

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h10 Repos : 00h15

  Ingrédients :

  •  1 boite 4/4 de poires au sirop
  •  1 etoile de badiane
  •  1 baton de cannelle
  •  1 bande de zeste de citron
  •  1 bande de zeste d'orange
  •  poivre
  •  2 c. soupe d'eau de vie de poire
  •  quelques gouttes d'extrait de vanille

    Recette proposée par : Titi
    28/05/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Egouttez la boîte de poires en gardant le sirop. Faites chauffer le sirop avec l'étoile de badiane, la cannelle, le zeste de citron, le zeste d'orange. Poivrez.

    2.Chauffez et au premier bouillon ôtez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes. Versez le sirop à travers une passoire dans le bol du mixer.

    3. Ajoutez les poires morcelées, l'eau de vie et l'extrait de vanille. Mixez et servez dans des coupes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine