Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CLAFOUTIS A L'ANANAS

Mois de Fevrier

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 oeufs
  •  150g de sucre
  •  2,5 c. soupe de farine
  •  10 cl de creme fraiche
  •  50 cl de lait
  •  1 ananas frais

    Recette proposée par : Zabou
    08/06/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C. Mélangez la farine avec le sucre. Battez les oeufs avec. Ajoutez la crème fraîche et le lait. Battez bien pour mélanger le tout.

    2. Epluchez et coupez l'ananas en tranches. Placez-les au fond d'un plat en porcelaine à feu ou en Pyrex. Versez la crème dessus. Enfournez pendant 30 minutes. Servez tiède ou froid.

    Selon les fruits utilisés, vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillée ou aromatisez la crème avec de la vanille, de la cannelle, des zeste d'orange ou de citron, des épices...


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine