Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

BANANES GRATINEES A LA CREOLE

Mois de Janvier

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 8 bananes
  • 1 citron
  • 3 c. soupe sucre semoule
  • 50 g de beurre


    Recette proposée par : Nelly
    10/01/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 180 degré (th 5). Beurrez un grand moule rectangulaire passant au four.

    2. Pressez le citron. Pelez les bananes, otez les filaments. Rangez les fruits dans le moule, poudrez-les de sucre, arrosez-les de jus de citron.

    3. Parsemez de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire 10 mn. Servez aussitot.

    Pour enrichir ce gratin, nappez les bananes de crème fraiche ou de fromage blanc.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine