Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SOUPE GLACEE DE CONCOMBRE AUX PIGNONS

Mois d'Aout

   Boisson   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h03 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  2 concombres
  •  2 cubes de bouillon de volaille
  •  50g de raisins secs
  •  1 bouquet de basilic
  •  Tabasco
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  50g de pignons
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Marie-Claire
    10/08/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Diluez les tablettes de bouillon dans 20cl d'eau bouillante. Epluchez les concombres, coupez-les en deux, épépinez et détaillez-les en morceaux. Mixez-les avec le bouillon refroid et quelques gouttes de tabasco.

    2. Salez, poivrez. Réservez quelques feuilles de basilic pour le décor et ajoutez les autres au concombre. Ajoutez les raisins, l'huile et mixez à nouveau. Réservez au frais pendant 2 heures.

    3. Faites dorer à sec des pignons dans une poêle sur feu doux et laissez-les refroidir sur du papier absorbant. Au moment de servir, ajoutez les pignons et quelques raisins secs. Décorez les verres de quelques feuilles de basilic.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine