Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

POELEE D'ABRICOTS CARAMELISES AU ROMARIN

Mois d'Aout

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1kg d'abricots
  •  50g de pistaches non salees decortiquees
  •  50g de beurre
  •  100g de sucre en poudre
  •  2 branches de romarin

    Recette proposée par : Marie-Paul
    28/08/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et, dès qu'il mousse, versez le sucre. Réglez le feu au minimum et remuez à la spatule.

    2. Lorsque tout le sucre a fondu, ajoutez les abricots et le romarin. Remuez délicatement afin que les abricots s'enrobent de caramel et comptez 10 minutes de cuisson. Servez chaud ou tiède parsemé de pistaches grossièrement broyées.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine