Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PETITS FLANS AUX HERBES

Mois d'Aout

   Entrée chaude   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  250g de courgettes
  •  1 bouquet de cerfeuil
  •  10 brins de persil
  •  4 brins d'estragon
  •  10 brins de ciboulette
  •  10 oeufs
  •  20cl de creme fraiche
  •  20cl de lait
  •  50g de gruyere rape
  •  2 c. soupe d'huile
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Gerald
    24/08/2003

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les finement. Lavez toutes les herbes, effeuillez-les et hachez-les.

    2. Versez 1 cuillère d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes, salez et faites cuires 10 minutes à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez les herbes hachées, mélangez et retirez du feu.

    3. Allumez votre four à 150 degés C (th 5). Mettez-y un plat à four avec 1,5 cm d'eau chaude. Laissez le four se préchauffer.

    4. Dans un saladier, cassez et battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le lait, le fromage, salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez bien.

    5. Huilez 8 ramequins et répartissez-y la préparation. Posez-les dans le plat à four et laissez cuire dans le four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les flans soient pris. Sortez du four, démoulez les flans et servez tiède avec une salade verte.

    Vous pouvez déguster les flans chauds avec un coulis de tomates comme accompagnement.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine