Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PETIT SALE AUX LENTILLES

Mois de Janvier

   Viande   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 01h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 1 kg porc demi-sel
  • 400 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  •  bouquet garni
  •  poivre

    Recette proposée par : Nelly
    18/01/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites dessaler la viande rapidement dans beaucoup d'eau froide pendant 5 min. Renouveler l'opération.

    2. Mettez la viande à l'eau bouillante. Laissez bouillir 5 min. Egouttez.

    3. Remettez la viande dans une casserole avec le bouquet garni. Couvrez-la juste d'eau bouillante. Laisser bouillir doucement 1h environ (25mn en autocuiseur).

    4. Cuisson des lentilles : jetez-les dans une grande casserole d'eau froide. Faites bouillir 5mn. Egouttez. Remettez de l'eau à bouillir dans la casserole avec tous les autres ingrédients, sauf la viande. Versez-y alors les lentilles. Reportez à petite ébullition pendant 15 min.

    5. Ajoutez la viande égouttée, laissez mijoter ensemble pendant 15 mn. Servez chaud en égouttant un peu.

    Ce plat est encore meilleur réchauffé


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine