Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PETITS FLANS DE CELERI

Mois d'Octobre

   Entrée chaude   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  700g de celeri rave
  •  3 oeufs
  •  20g de margarine
  •  1/2 bouquet de persil
  •  2 pincees de muscade en poudre
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Peggy
    05/10/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à th.7 (210 C). Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y les morceaux de céleri. Laissez cuire 10 min puis mixez le céleri avec le persil.

    2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

    3. Répartissez cette préparation dans 4 petits ramequins individuels beurrés avec la margarine et saupoudrez de noix de muscade. Enfournez pendant 30 min au bain marie (disposez pour cela les ramequins dans un plat allant au four, à demi rempli d'eau chaude). Servez chaud.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine