Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CRUMBLE DE POMMES ET POIRES AUX CALVADOS

Mois d'Octobre

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  3 poires
  •  3 pommes
  •  3 cl de calvados
  •  75 g de beurre fondu + 10 g pour le plat
  •  75 g de sucre
  •  Pour le sablage :
  •  90 g de farine
  •  90 g de beurre
  •  90 g de sucre


    Recette proposée par : Nelly
    11/10/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez, épépinez et coupez les fruits en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre fondu et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser. Flambez au calvados.

    2. Etalez les fruits dans le plat beurré. Dans le saladier, mélangez rapidement la farine, le beurre et le sucre, afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez-la sur les fruits.

    3. Passez au four sous le gril, à mi-hauteur. Laissez blondir et cuire le dessus pendant 20 minutes environ. Servez.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine