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Mise à jour 10/04/2011

SOUPE A L'AIL ET CROUTONS

Mois d'Octobre

   Potage   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  10 gousses d'ail
  •  2 cubes de bouillon de volaille
  •  1,5 l d'eau
  •  1 c. soupe de maizena
  •  3 c. soupe d'huile
  •  50g de beurre
  •  12 tranches de pain de campagne rassi
  •  sel, poivre


    Recette proposée par : Gaelle
    28/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les gousses d'ail et pressez-les au-dessus d'un bol. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez-y les gousses d'ail et mélangez quelques instants sur feu doux sans laisser prendre couleur.

    2. Pendant ce temps diluez les cubes de bouillon de volaille dans 1,5 l d'eau chaude. Ajoutez le bouillon de volaille aux gousses d'ail et faites mijoter doucement pendant 20 minutes.

    3. Délayez la maizena dans un verre d'eau froide et versez dans la cocotte. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    4. Coupez des croûtons dans les tranches de pain de campagne. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les croûtons.

    5. Au moment de servir, filtrez la soupe au-dessus des assiettes (afin d'enlever les morceaux d'ail) et déposez des croûtons dans chaque assiette. Servez aussitôt.

    Au moment de servir, vous pouvez saupoudrez le contenu des assiettes avec du gruyère râpé.


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