Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE AUX POMMES, CEPES ET CHATAIGNES

Mois d'Octobre

   Salade   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h08 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 pommes
  •  300g de cepes
  •  1/2 salade frisee
  •  2 bouquets de mache
  •  1 boite de chataigne cuite
  •  20g de beurre
  •  2 c. soupe de vinaigre
  •  3 c. soupe d'huile
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Magalie
    19/10/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Nettoyez les cèpes en les brossant et en les essuyant soigneusement. Taillez-les dans le sens de la longueur. Nettoyez les bouquets de mâche et la salade frisée.

    2. Faites revenir séparément les pommes, les cèpes et les châtaignes dans du beurre. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre. Ajoutez les salades et mélangez.

    3. Dressez les salades sur des assiettes de service, ajoutez les cèpes, les pommes et les châtaignes chaudes et terminez par le reste de vinaigrette. Servez de suite.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine