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Mise à jour 10/04/2011

QUICHE AUX ENDIVES

Mois d'Octobre

   Tarte salée   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  3 endives
  •  3 oeufs
  •  20 cl de creme fraiche
  •  1 citron
  •  30g de beurre
  •  sel, poivre
  •  Pour la p?te :
  •  200g de farine
  •  100g de beurre ramolli
  •  1 pincee de sel fin

    Recette proposée par : Pascale
    19/10/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez la pâte brisée : versez la farine et une pointe de sel dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Travaillez rapidement du bout des doigts pour répartir sans pétrir, le beurre dans la farine. Ajoutez plusieurs fois suffisamment d'eau pour pouvoir rassembler la pâte en une boule homogène et souple. Laissez reposer 30 minutes minimum.

    2. Nettoyez et lavez rapidement les endives, émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les endives, couvrez et laissez cuire jusqu'? ce qu'elles soient colorées. Préchauffez le four à 210 degrés C (th.7).

    3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème et le zeste râpé du citron, salez légèrement, poivrez.

    4. Beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre à bords hauts. Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Posez les endives sur la pâte et laissez 10 minutes au four.

    5. Versez ensuite la préparation aux oeufs et remettez au four 25 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Servez avec une salade verte.


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